В дни зимних каникул воспитанники двух центров побывали в детском технопарке «Кванториум»

Ребята увидели новые технологические разработки, беспилотные летательные аппараты, сборку автомоделей на пультоуправлении и многое другое.

visibility 21
В дни зимних каникул воспитанники двух центров побывали в детском технопарке «Кванториум»

Во время зимних каникул воспитанникам центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Бичурского и Кяхтинского районов, посчастливилось посетить детский технопарк «Кванториум». Для них провели экскурсию, ребята смогли увидеть новые технологические разработки, беспилотные летательные аппараты, сборку автомоделей на пультоуправлении и многое другое. Также они посетили инженерный цех для разработок и воплощения их в жизнь и интерактивный музей, в котором воспитанники сами смогли увидеть, как работают разные механизмы.

 

- Ребята также посетили главную елку столицы Бурятии, покатались на горках. Для них был организован обед в кафе «ШашлыкоFF». В этот же день дети посетили ООО «Картинг Арена» и зарядились положительными эмоциями, - рассказал директор Бичурского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Игорь Савельев.

 

Для мальчишек и девчонок центра «Добрый» экскурсию в «Кванториум» организовал Ресурсный центр дополнительного образования Республики Бурятия «Созвездие», с которым учреждение сотрудничает уже много лет.

 

Сначала ребятам показали работу Авто-квантума, где дети изучают устройство автомобиля и правила дорожного движения, учатся планировать пути и прокладывать маршруты, осваивают 3D-моделирование и прототипирование , создают беспилотные автомобили и автоматические системы.

 

В Аэро-квантуме воспитанникам центра кратко рассказали о некоторых этапах жизненного цикла выпуска летательного аппарата, узнали, что такое квадрокоптер, самолет и вертолет. А обучающиеся данного квантума проводят автономные полеты и внедряют инновационные технологии в авиапромышленности.

 

В VR/AR-квантуме воспитанники познакомились с объемной визуализацией. Здесь увидели виртуальную (VR), дополненную (AR) и смешанную (MR) реальность. Вообще кванторианцы разрабатывают образовательные приложения, проектируют симуляторы для будущих инженеров, проводят виртуальные туры по культурным и историческим достопримечательностям и др.

 

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #дети_сироты03 #технопаркКванториум03

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика