Гостиные ряды в столице Бурятии будут реконструировать с учетом предложений активистов ОНФ

Министерство туризма Бурятии совместно с администрацией Улан-Удэ начали работу в направлении развития центральной части города. В ближайших планах – масштабная реконструкция одной из главных достопримечательностей столицы республики – Гостиных рядов.

visibility 86
Гостиные ряды в столице Бурятии будут реконструировать с учетом предложений активистов ОНФ

Уже разработан конкретный план по исторической застройке города с концепцией каждого объекта. Свои предложения в программу реконструкции внесли и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта – участники обсуждения плана будущего туристического центра Улан-Удэ.

В частности, ОНФ предложил отходить от типовых проектов, учитывая национальные особенности региона и используя традиционные элементы декора, которые подчеркивают идентичность Бурятии. По мнению общественников, проект должен отображать состояние благоустройства в его адаптации к каждому времени года.

При благоустройстве «парадной зоны» Народный фронт рекомендовал предусмотреть «сухие» фонтаны, покрытие которых должно быть выполнено в соответствии с дизайнерским решением, превращающим их в арт-объект в случае выключения подачи воды.

В архитектурном плане в проекте необходимо учесть наличие капитальных строений и арт-объектов, которые уже находятся в границах территории благоустройства, считают активисты ОНФ. Например, здание на улице Коммунистической, 20б, и другие.

Также во время работ важно четко определить границы влияния автотранспорта – остановки общественного транспорта, парковки, заезды на территорию для доставки грузов предпринимателей, технические проезды для коммунальных служб.

Кроме того, общественники предлагают рассмотреть возможность «окантовки» всего периметра территории, включая площадь и другие зоны, посредством выбора бордюрного камня, тротуарной плитки или иного элемента, отличающегося по цвету от остального покрытия.

Эксперты ОНФ отметили, что в проекте не отображено решение проблем с отводом воды при выпадении атмосферных осадков и преобладанием пустых пространств, которые необходимо озеленить. Так, по объекту «Александровский сад» общественники рекомендуют высадить деревья, которые будут защищать людей от солнца летом и не требовать ухода, как кустарники.

По поводу визуального оформления эксперты Народного фронта предложили раздельно отображать формат освещения фасадов зданий, памятников, инсталляций и иных объектов в будние дни, выходные и праздники.

Все эти рекомендации по просьбе ОНФ были включены в письмо, которое комитет городского хозяйства направил проектировщику для учета при разработке проектно-сметной документации.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Республике Бурятия Дмитрий Замолотских отметил, что участие общественников в обсуждении проектов, связанных с градостроительством, не просто желательно, а принципиально необходимо. Это дает возможность оперативно доносить до чиновников и исполнителей предложения и замечания, которые в последующем позволят добиваться понимания, что город и его благоустройство должны служить и быть основанием для комфортной жизни людей.

«В настоящее время чувствуется нехватка современной компетенции специалистов в сфере архитектуры и градостроительства, но представители городской администрации готовы к объективным предложениям с нашей стороны, которые имеют под собой логичное обоснование», – добавил Замолотских.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика