В Бурятии продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2021 года

Специалисты Республиканского агентства лесного хозяйства подготовили сводный план. Проект сводного плана по тушению лесных пожаров на территории Республики Бурятия на период пожароопасного сезона 2021 года уже направлен в Департамент лесного хозяйства по ДФО для согласования.

visibility 501
В Бурятии продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2021 года

После, сводный план тушения лесных пожаров будет согласован с ФБУ «Авиалесоохрана» и Рослесхозом, а затем утверждён Главой Республики. 
 Сводный план считается основным документом в системе организации охраны лесов и является одним из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону. В документе определены: порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров. Кроме того, сводным планом предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.
 Сейчас лесопожарная техника, в том числе новая, поступившая в республику в рамках реализации нацпроекта «Экология», законсервирована. За несколько недель до начала пожароопасного сезона её приведут в полную боевую готовность.
 Сводный план тушения лесных пожаров играет важнейшую роль в организации слаженной работы всех структур уже непосредственно в пожароопасный сезон. Он даёт возможность оперативно обнаружить лесной пожар, минимизировать временные потери и скоординировать действия, благодаря чему обеспечивается локализация очага возгорания на самых ранних стадиях. В момент обнаружения лесного пожара у ответственных специалистов уже будет четкий алгоритм действий по тушению.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика