В Улан-Удэ восстанавливают приют для бездомных животных "Кот и пёс"

В эти выходные на его территории произошёл пожар, в результате которого было частично разрушено здание и погибли находящиеся там собаки. Оказать поддержку и всю необходимую помощь пострадавшему приюту дал поручение Глава Бурятии Алексей Цыденов.

visibility 791

Это утро работники приюта "Кот и пес" запомнят надолго. Здание вспыхнуло ночью. В первую очередь, бросились вызволять из дыма животных: троих подопечных спасти не удалось. Ещё двоих увезли в клинику. Хвостатые серьезно пострадали.

Наталья Филипова, куратор приюта для бездомных животных "Кот и пёс":

- Огромные клубы дыма повалили, снаружи даже не было видно дыма. Дым пошел под пол и проник в помещение и три собаки бедненькие угорели.

Анна Атанова корреспондент:

- Всё случилось здесь, в теплом здании приюта, где располагается операционное, послеоперационное и карантинное отделения. В результате возгорания разрушилась стена фасада, в одной комнате прогорел пол. Во время пожара здесь находились около 30 животных, проходивших лечение и реабилитацию после операций.

Все эти животные были отловлены с улицы: вакцинированы и стерилизованы. Зоозащитники уверены: это был поджог, сейчас по этому факту проводится проверка.

Элмира Жихарева, зооволонтёр:

- В этот же день люди откликнулись, привезли доски, сено, мы пол застелили в этот день. Волонтёры приехали, начали вольеры утеплять, потому что собаки с теплого дома были.

Глава Бурятии поручил оказать помощь приюту. Сегодня на место выехал зампред Правительства по АПК и развитию сельских территорий. Даба-Жалсан Чирипов лично оценил объем ущерба.

Даба-Жалсан Чирипов, заместитель Председателя Правительства по АПК и развитию сельских территорий:

- Завтра проведем ещё одно совещание, где определим механизм наших действий и сумму, которую за короткие сроки восстановим и приведем в соответствие, нормальное, чтобы функционировал приют для собак.

Приют «Кот и пес» работает 11 лет. За это время новых хозяев нашли тысячи животных. Деньги на восстановление здания будут выделены из республиканского бюджета. Сегодня волонтеры уже провели освещение, установят и камеры видеонаблюдения. А ещё нужно построить новые вольеры, закупить лекарства и корм. Любая поддержка неравнодушных людей будет очень кстати.

карта Сбербанка: 5469 0900 1200 7500

или по НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА: 89834293345

(на имя: Элмира Джабраиловна) с пометкой "ПОМОЩЬ"

Автор: Анна Атанова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика