Православные верующие встретили Рождество Христово

Это один из двух наряду с Пасхой важнейших церковных праздников. В Свято-Одигитривском соборе рождественское богослужение возглавил Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф.

visibility 93

В Одигитриевском кафедральном соборе столицы Бурятии торжественные богослужения возглавил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф. Владыка совершил всенощное бдение и ночную Литургию. В завершении праздничного богослужения было зачитано Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем митрополит Иосиф, вновь напомнил о событиях той чудесной и таинственной ночи Рождества Христова. 

Владыка Иосиф - митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

- Преклоняясь перед рожденном в Вифлееме-Граде Богомладенце Христе, мы, конечно же мысленно пребывая там, выражаем чувство своей благодарности Господу за то, что Он пришёл к нам грешным на землю, чтобы совершить наше спасение, чтобы быть с нами грешными и недостойными людьми.

Рождественская ночь неизменно отличается особой, духовной радостью и таинством. Каждый раз все ждут чуда, искренне веря в него и чувствуя его присутствие. В эту священную ночь в храмах во время богослужения вспоминается ветхозаветная история о явлении на свет Иисуса Христа. Родившись, он принес в мир благую весть о Царствии Небесном для спасения человеческого рода. Именно с момента рождения Спасителя начался отсчет новой эры, нового летоисчисления.

Татьяна Крупкова - прихожанка:

- Мы ждём Рождества Христова как некоего чуда, ведь именно в этот день рождается Христос, наш Спаситель, на которого только у нас и есть упование. Мы надеемся, что все беды минуют нас.

За Рождеством следуют особо радостные Святочные дни, которые продолжатся до праздника Крещения Господня.

Автор: Илья Кошлюнов, Наталья Щуплецова

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика