В Бурятии первой в 2021 году родилась девочка

Малышка появилась на свет в новогоднюю ночь в городском родильном доме. Всего же в республике 1 января родились десять детей. Сегодня счастливых мам по видеосвязи поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

visibility 119

- Вам всего самого хорошего, ребенку здоровья, бодрости, крепости, чтобы рос умненький, в общем всего вам самого наилучшего, и идите сразу за вторым.

- Обязательно! Огромное спасибо, Алексей Самбуевич.

В Бурятии в праздничную ночь на свет появились 10 малышей. Самой первой почти под бой курантов в городском перинатальном центре Улан-Удэ родилась девочка, весом 3,010 . Там сегодня приняли роды у троих мамочек. Вторым младенцем 2021 года стал мальчик.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- В виду карантинных мероприятий в городском перинатальном центре из-за новой коронавирусной инфекции, мы подарок передаем от Главы республики Алексея Самбуевича и от министерства здравоохранения, через наших уважаемых докторов.

Дети, родившиеся в первый день Нового года, настоящий подарок для родителей: самый желанный и долгожданный. Для Анастасии и её мужа это первенец, а потому сегодня она благодарна докторам за его появление.

Анастасия:

- Хотелось бы поблагодарить медицинский персонал, который принимал у меня роды, несмотря на то, что Новый год это семейный праздник, и конечно я понимаю, что каждый из них хотел бы встретить это Новый год со своей семьей, но, тем не менее, они очень ответственно подошли к своей работе, это просто драгоценные люди и их нужно беречь.

Напомним, семьи детей, родившихся в 2021 году, имеют право на получение материнских сертификатов и могут рассчитывать на другие меры господдержки.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика