Глава Бурятии поздравил с праздником пациентов детской больницы и воспитанников социально-реабилитационного центра

Онкологическое отделение Детской республиканской клинической больницы посетили Дед Мороз и Снегурочка, которые передали маленьким пациентам подарки от Главы Бурятии. Алексей Цыденов принял участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний».

visibility 77
Глава Бурятии поздравил с праздником пациентов детской больницы и воспитанников социально-реабилитационного центра

Дети из онкологического отделения ДРКБ не регистрировались на сайте «Елка желаний». Все желания были собраны Молодежным центром Министерства спорта и молодежной политики Бурятии, велся поиск спонсоров и меценатов, готовых исполнить мечты детей. Дедом Морозом для детей стал и глава республики. Всего исполнено 33 детских желания. На сегодняшний день 22 ребенка продолжают лечение в стационаре. Тем, кто находится на лечении амбулаторно, подарки будут вручены волонтерами.

- Желаю, чтобы в новом году вы были здоровы, чтобы вы стали сильнее, и никакие болячки к вам не цеплялись. Всего самого доброго и хорошего! И хочу поблагодарить наш Минспорта, спонсоров за то, что поддерживают это движение. Надеюсь, детишек порадуют подарки. А хорошее настроение придаст сил, - обратился к детям и их родителям Глава Бурятии.

Также в этот день Глава Бурятии поздравил и передал подарки воспитанникам республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Отметим, что свою деятельность Центр начал в 1996 году, в социально-реабилитационный центр круглосуточно поступают несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В среднем за год через Центр проходят около 300 детей, за 2020 год – 172 ребенка получили помощь.

Напомним, новогодняя акция «Ёлка желаний» стартовала во время Совета округа ДФО во Владивостоке и традиционно в Правительстве РФ в Москве. Подарки от руководства страны и округа получают дети из детских домов, из многодетных и малоимущих семей, юные дальневосточники с особенностями здоровья. Дальневосточную «Ёлку желаний» во Владивостоке поддержал Юрий Трутнев, которому досталось несколько новогодних шаров с мечтами детей. Выполняя новогодние пожелания, вице-премьер связался с семьей из Бурятии, чтобы лично поздравить родителей и детей с наступающими праздниками.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика