Сегодня в Улан-Удэ государственными премиями отметили спортсменов, тренеров и судей за спортивные и высокие результаты за год

Также, свои награды и поздравления за талант и активную добровольческую деятельность получили ребята из районов Бурятии.

visibility 82

Талантливые, смелые, нацеленные только на высокие результаты. В правительстве Бурятии были отмечены спортсмены, тренеры и судьи, чьи победы в этом году стали гордостью республики. Глава Бурятии вручил им денежные премии, поблагодарив за труд и стремление к победе.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Конкуренция большая, но ваши результаты говорят сами за себя, так что вам от души еще раз спасибо, спортивных успехов, жизненных успехов, здоровья крепкого.

Андрей Рассадин, чемпион мира, мастер спорта международного класса по гиревому спорту:

- Выиграл чемпионат мира, впервые в моей спортивной карьере за 16 лет, сейчас получаю премию за победу на чемпионате мира, очень приятно получать такие премии, потому что это большое подспорье для спортсмена.

Подведены итоги года не только в спортивной сфере. В этот день поздравления получили и лауреаты государственной премии "Талантливая молодежь". Ежегодно в этом конкурсе побеждают 25 человек. Также впервые в этом году состоялся конкурс "Признание", где в рамках этого же мероприятия были награждены лучшие специалисты в сфере молодежной политики и отмечен лучший район, таким стал Селенгинский.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодежной политики РБ - председатель Комитета по молодежной политике:

- Мы проводим данный конкурс уже очень много лет, и в этом году у нас было беспрецедентное количество участников, конкурс проходит по 5 номинациям, это наука, социально значимая деятельность, профессиональное мастерство, спорт и творчество.

Сегодня чествовали и лауреатов конкурса "Добровольцы России", 3 человека из Бурятии стали финалистами и получили денежную поддержку в размере 1 млн. 600 тыс.руб. на реализацию своих проектов.

Дмитрий Тубчинов, региональный руководитель "Лига мечты":

- В этой номинации я занял второе место и выиграл 1 млн 600 тыс., что подразумевает, что в следующем году я обучу десять инструкторов по адаптивному спорту, преимущественно командные-игровые виды спорта, и в пяти районах республики у нас появятся инструктора, которые могут проводить занятия для особенных детей.

Представители власти республики заверили, что талантливых и успешных будут поддерживать и в будущем году. Главное, чтобы молодежь была нацелена на высокие результаты и большие победы.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика