Бурятия простилась с Иннокентием Егоровым

Во вторник, 29 декабря, Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в гражданской панихиде по видному государственному и общественному деятелю Республики Бурятия, первому заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия с 2004 по 2017 г.г. Иннокентию Матвеевичу Егорову.

visibility 122
Бурятия простилась с Иннокентием Егоровым

- Я проработал с Иннокентием Матвеевичем всего полгода, но это был самый ответственный для меня период. Я только приехал в Бурятию: новая работа, новая жизнь, и главной опорой в тот момент стал Иннокентий Матвеевич. Он был спокойный, надежный, очень профессиональный. Старт, который у меня в республике был, он так или иначе связан с совместной работой с Иннокентием Матвеевичем. Я ему за это безмерно благодарен. Я скорблю вместе с вами, - обратился к родным и близким Иннокентия Егорова Глава Бурятии.

Свою трудовую деятельность Иннокентий Матвеевич начал в 1970 году, после окончания физико-математического факультета Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова. Четырнадцать лет он проработал в школе учителем математики, затем директором школы. В 1985 году был назначен заведующим отделом образования Северо-Байкальского района. Дважды - в 1995 и 1999 году, на всеобщих выборах избирался главой местного самоуправления Северо-Байкальского района.

В 2002 году был назначен на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию социальной сферы. Через два года стал первым заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия.

Тринадцать лет Иннокентий Матвеевич системно и последовательно координировал деятельность членов Правительства Республики Бурятия. При его непосредственном участии были успешно реализованы Программа социально–экономического развития республики на 2011-2015 годы, крупные федеральные целевые программы. В республике были внедрены программно-целевые принципы управления: с 2014 года бюджет региона формируется в программном формате - в разрезе государственных программ. Иннокентий Егоров внес значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Иннокентий Егоров был депутатом Народного Хурала Республики Бурятия первого и второго созывов. Тесно взаимодействовал с депутатами республиканского парламента и в должности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия, являясь официальным представителем в Народном Хурале Республики Бурятия.

В 2017 году Иннокентий Егоров вышел на заслуженный отдых, но вошел в состав Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва. За годы своей трудовой деятельности Иннокентий Матвеевич внес значительный вклад в развитие парламентаризма, создание и укрепление региональной законодательной базы. Иннокентий Матвеевич занимался большой общественной работой - был избран Президентом Всебурятской ассоциации развития культуры.

За многолетний труд на благо России и Бурятии он отмечен государственными наградами: медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орден «Золотая звезда за верность России», Орден Почета, Почетный знак г. Улан-Удэ «За заслуги перед городом», медаль МЧС России «75 лет гражданской обороны».

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика