По результатам проверки прокуратуры Заиграевского района работникам предприятия жилищно-коммунального хозяйства выплачен долг по заработной плате

16 работникам организации за октябрь 2020 года не была выплачена. Сумма задолженности составила 322 тыс. рублей.

visibility 87
По результатам проверки прокуратуры Заиграевского района работникам предприятия жилищно-коммунального хозяйства выплачен долг по заработной плате

Прокуратура Заиграевского района проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности предприятия жилищно-коммунального хозяйства – общества с ограниченной ответственностью «Золто».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ заработная плата 16 работникам организации за октябрь 2020 года не выплачена. Сумма задолженности составила 322 тыс. рублей.

Прокурор района внес представление генеральному директору общества, в суд предъявил 12 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 276 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф.

Благодаря вмешательству прокуратуры района долг по заработной плате погашен.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика