Работники топливно-транспортного цеха, руководство ТГК-14 при посредничестве правительства республики пришли к компромиссу

Составлена "дорожная карта", согласно которой будет постепенно проиндексирована заработная плата всех энергетиков.

visibility 522

Напомним, что рабочие "ТГК-14" уже больше недели протестуют, требуя индексации зарплаты и отмены сокращения компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%. Руководство "ТГК-14" встретилось с участниками протестной акции. При посредничестве правительства Бурятии, обе стороны трудового спора пришли к консенсусу. Составлена "дорожная карта", согласно которой появилась возможность выполнить основное требование - увеличить зарплату до уровня тарифного соглашения в электроэнергетике.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:

- Мы договорились, что осталось только одно предложение — это присоединение к отраслевому соглашению. То, над чем мы и будем сегодня работать. Мы эту работу не исключали.

На сегодня достигнута договоренность о принятии регионального тарифного соглашения с учетом федерального. Также будет увеличена минимальная тарифная ставка сотрудников ТГК-14, за счет энергоэффективных проектов. Что касается компенсации за вредные условия, то здесь оплата производится согласно методике, разработанной Министерством труда России.

Алексей Лизунов, генеральный директор ПАО "ТГК-14":

- Эта методика привела к тому, что по профессиям, по должностям вредность изменилась. Наверное, это по всей стране по энергетическим предприятиям произошло перераспределение, и привели к одной планке. Ну, вот такая ситуация.

Все свежие новости

Вчера, 13 августа, 15:40

В Монголии на полигоне Ховд завершились российско-монгольские учения «Селенга-2022»

Яндекс.Метрика