Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил ключи от новых автомобилей медицинским работникам

Новый транспорт будет использоваться службами неотложной медицинской помощи в поликлиниках и амбулаториях Улан-Удэ и Северо-Байкальского района. Данное мероприятие реализовано дополнительно к федеральным программам развития здравоохранения. Так, в рамках нацпроекта в республике в этом году построены 35 фельдшерско-акушерских пунктов и 4 амбулатории.

visibility 244

В торжественной обстановке городским поликлиникам были вручены 16 автомобилей. 17-й УАЗ для Нижнеангарской центральной районной больницы уже был в дороге. Нехватка автотранспорта, особенно в поликлиниках города, с учетом открытия новых амбулаторных центров, в полной мере ощущалась в момент пика заболеваемости. Правительством, администрацией города и районов, а также благодаря коммерческим организациям, дополнительно были выделены 70 машин. Но это временные меры, и как заметил Глава Бурятии, поставка новых автомобилей позволит обеспечить уже постоянный транспорт для таких целей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вот эти машины приобретены за счет республиканского бюджета, а то, что я перечислял, ФАПы, мобильные ФАПы, за счет федеральных. В основном по проекты "Здравоохранение", или прямых поучений президента РФ.

Для решения проблемы транспортной доступности поликлинической службы Улан-Удэ из средств республиканского бюджета выделены 13,5 млн рублей на приобретение легковых автомобилей

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Мы всегда особое внимание уделяем вопросам здравоохранения тем более сейчас то время, когда медики борются с коронавирусной инфекцией.

Надежда Батуева, главный врач поликлиники №3:

- Каждому участковому врачу, когда был рос заболеваемости необходим автотранспорт в поликлиниках транспорта катастрофически не хватает, замена нашего автопарка проходила давно износ техники 50-70%.

с 1 января в Бурятии стартует программа модернизации первичного звена здравоохранения по отдельному поручению Президента России.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Я уверен, что такая помощь просто-напросто сделают медицинскую помощь своевременной и более качественной.

Так же федеральный центр дополнительно выделяет еще свыше 600 млн рублей для республики, на обновление материально-технической базы медицинских учреждений.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика