В Бурятии учреждения социальной защиты населения продолжают работу по укреплению материальной базы

В 2020 году на эти цели направлено порядка 72,2 млн. рублей в рамках «единой» дальневосточной субсидии.

visibility 331
В Бурятии учреждения социальной защиты населения продолжают работу по укреплению материальной базы

В 2020 году на капитальный ремонт двух учреждений Министерства социальной защиты населения Бурятии – Северобайкальского социально-реабилитационного центра и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звездный», направлено порядка 72,2 млн. рублей в рамках «единой» дальневосточной субсидии по поручению Президента России Владимира Путина.

В данное время в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звездный», завершены ремонтные работы по внутренней отделке помещений, электроснабжения главного корпуса, а также осуществлен капитальный ремонт фасадов на общую сумму 54,7 млн. рублей.

Для качественного предоставления социальных услуг и улучшения условий труда, а также физического и социального развития детей приобретено новое оборудование для кухни и спортзала. В их числе: посудомоечная машина, электрическая плита, спортивные тренажеры, инвентарь и многое другое. Также в рамках субсидии приобретены новые системные блоки для компьютерного класса. На эти цели направлено свыше двух миллионов рублей.

В Северобайкальском социально-реабилитационном центре проведены строительно-ремонтные работы – это ремонт кровли, фасада, второго и третьего этажей. На ремонт учреждения направлено 17,5 млн.рублей .

Всего в 2020 году на капитальный ремонт двух объектов Министерства социальной защиты населения Бурятии направлено порядка 72,2 млн. руб в рамках единой дальневосточной субсидии.

Кроме этого, в 2019 году Республиканским центром социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятия «Шанс» приобретено здание по улице Бабушкина, 183 «г» для социального обслуживания также за счет средств дальневосточной субсидии из федерального бюджета. В текущем году был проведен капитальный ремонт здания. Общая сумма финансирования составила 7,4 млн. рублей. Центр «Шанс» совершил окончательный переезд по новому адресу в октябре 2020 года.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #дальневосточнаясубсидия03 

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика