Юные лесники Бурятии призывают не рубить деревья для праздников

Сотрудники Кикинского лесничества вместе с членами школьного лесничества «Лесная сказка» приняли участие в акции «Сохраним лесную красавицу».

visibility 72
Юные лесники Бурятии призывают не рубить деревья для праздников

Переодевшись в Деда мороза и Снегурочку, сотрудники лесничества вместе с ребятами провели беседу с гостями в местности Хаим.
   «Мы раздали листовки, которые сделали сами и рассказали жителям республики о том, почему нельзя рубить деревья для новогодних праздников, а также напомнили о том, как важно сохранять зелёные богатства Бурятии» - рассказала лесная Снегурочка, Снежанна.
   Кикинское лесничество - одно из самых старых школьных лесничеств Бурятии. Оно было организовано в Кикинской школе в 1973 году. Ребята школьного лесничества «Лесная сказка» занимаются охраной природы и редких лесных растений и животных, а также восстановлением леса и сбором шишки. «Дети активно принимают участие во всех республиканских и федеральных конкурсах и занимают призовые места. Также, ребята часто помогают нам: ездят с нами на посадки, помогают на питомнике и в уборке лесного массива от мусора, а мы в свою очередь всегда стараемся их поддержать» - поделилась главный лесничий Кикинского лесничества, Лариса Зайцева.
   В этом году «Лесная сказка» заняла 2 место во Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество» среди 205 школьных лесничеств со всей страны.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяййства

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика