В Октябрьском районе перед судом предстанет заведующий одним из отделений онкологического диспансера, обвиняемый в получении взятки

В сентябре 2019 года к обвиняемому обратился знакомый местный житель, который попросил организовать для его отца внеплановую госпитализацию в онкодиспансер, с проведением внеочередного лечения и операции.

visibility 71
В Октябрьском районе перед судом предстанет заведующий одним из отделений онкологического диспансера, обвиняемый в получении взятки

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего заведующего одним из отделений Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.  «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, совершенное с ее вымогательством).

По данным следствия, в сентябре 2019 года к обвиняемому обратился знакомый местный житель, который попросил организовать для его отца внеплановую госпитализацию в онокодиспансер, с проведением внеочередного лечения и операции. Используя свое положение, заведующий отделением в нарушение порядка оказания медицинской помощи и порядка госпитализации пациентов в лечебное учреждение упросил врача поликлиники диспансера провести прием без записи и выдать отцу знакомого направление на госпитализацию в отсутствие протокола решения врачебной комиссии. После чего была проведена внеплановая госпитализация и внеочередная операция пациента. После указанных манипуляций обвиняемый потребовал у сына прооперированного мужчины, который с ним договаривался, взятку в размере 30 тыс. рублей. При этом заведующий высказал угрозу, что может создать препятствия для дальнейшего лечения его отца в диспансере. 29 октября 2019 года молодой человек, опасаясь осуществления угрозы и наступления неблагоприятных последствий для здоровья своего отца, перевел со своего банковского счета на счет обвиняемого 12 тыс. рублей, а также отказался от требований уплаты долга в размере 8 тыс. рублей за ранее оказанные им обвиняемому услуги.  Таким образом заведующий отделением получил незаконное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей. В последующем потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки и представил документы о совершенном переводе.    

В ходе обыска в кабинете у обвиняемого обнаружено множество пустых подарочных конвертов для денег. Сведения о возможном получении врачом взяток от других граждан подвергнуты проверке в рамках оперативно-разыскной деятельности. Для обеспечения возможного решения суда о конфискации имущества в рамках уголовного дела наложен арест на автомобиль обвиняемого марки «Мазда CX-5».

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика