Сегодня в Улан-Удэ домашняя собака вновь напала на человека

Инцидент произошел в районе 50-й школы. Пострадала одиннадцатиклассница, сейчас она находится на обследовании в ДРКБ. А накануне состоялось заседание республиканской противоэпизоотической комиссии, в связи с происшествием в поселке Забайкальский. Принят ряд мер.

visibility 288

Уже отловлены 10 собак. Те, которые, по описанию, напали на девушку. Произведена эвтаназия животных с целью определения заражения бешенством. Администрация города Улан-Удэ продолжит отлов животных в поселке. На сегодня устанавливаются владельцы нападавших собак. Хозяева будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил выгула и допущение нападения на человека. В случае установления фактов нарушений, материалы будут переданы в следственные органы МВД.

На заседании комиссии прозвучало предложение об ужесточении мер ответственности за нарушения порядка регистрации, выгула и допущение нападения домашнего животного на человека. Также в республиканском законодательстве предусмотрят введение обязательного чипирования питомцев. Планируется запустить работу телефонной горячей линии для оперативного принятия мер.

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика