С 1 января 2021 года прекращает свое действие единый налог на вмененный доход

До 31 декабря текущего года бизнесменам необходимо обратиться в налоговую службу для перехода на другую систему налогообложения - упрощенную, патентную или налог на профессиональный доход.

visibility 124

Самый популярный на сегодня налоговый режим — упрощенная система с доходами, не превышающими 150 млн. рублей в год и числом сотрудников не более 100 человек. Также можно выбрать патент, либо налог на профессиональный доход.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- Если они в своей деятельности привлекают не более 15 наемных работников и годовой доход не свыше 60 млн. рублей они могут перейти на патентную систему налогообложения. Также те индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наемных работников, работают сами на себя они могут применить налог на самозанятых, т.е. налог на профессиональный доход.

При переходе на упрощенную систему налогообложения необходимо подать заявление не позднее 31 декабря этого года. При деятельности по патенту необходимо зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход с помощью мобильного приложения или сайте ФНС России.

Телефон горячей линии по отмене ЕНВД: 8(3012) 44-15-19

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- На сайте ФНС России в данный момент работает промостраница, которая называется "До 31 декабря 2021 года. Какую систему налогообложения выбрать вместо ЕНВД".

Независимо от того, на какой режим налогообложения вы перейдете с 2021 года, в инспекцию необходимо подать декларацию по ЕНВД за 4 квартал этого года, а также перенастроить онлайн-кассу.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика