Прокуратура Республики Бурятия направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в вымогательстве

Действуя вопреки интересам доверителя, обвиняемый в целях личного обогащения при встрече со следователем потребовал от него за молчание 500 тыс. рублей.

visibility 474
Прокуратура Республики Бурятия направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в вымогательстве

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, адвокат оказывал юридическую помощь осужденному, оспаривавшему обвинительный приговор. Ознакомившись с материалами дела, юрист обнаружил техническую ошибку следователя при выдаче копии процессуального документа. Действуя вопреки интересам доверителя, обвиняемый в целях личного обогащения при встрече со следователем потребовал от него за молчание 500 тыс. рублей.

Следователь обратился в правоохранительные органы и под контролем оперативных сотрудников передал вымогателю часть денежных средств в размере 170 тыс. рублей. Злоумышленник задержан с поличным, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наиболее строгим наказанием за совершение указанного преступления является лишение свободы на срок до семи лет.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика