Они помогали Бурятии выстоять в нелёгкой борьбе с COVID-19

Они, не покладая рук, приближали выздоровление наших пациентов, которых поразила новая коронавирусная инфекция. Врачи из Калмыкии, своевременно пришедшие на помощь бурятским медикам, отбывают на родину, с честью исполнив свой профессиональный долг. И Бурятия сердечно благодарит их за самоотверженность и труд.

visibility 339

Помощь врачей из Калмыкии была своевременна, важна и нужна, - говорят медики Бурятии. С 30-го ноября четверо калмыцких специалистов приступили к работе в Республиканской клинической инфекционной больнице. Руководитель группы Оксана Курдюкова по завершении командировки говорит, что это был весьма полезный обмен опытом. Она скромно умалчивает о том, что, благодаря именно её работе, в нашей республике был принят ряд важных решений по улучшению эпидбезопасности в медицинских учреждениях. Оксана Владимировна дала нам свою оценку ситуации борьбы с COVID-19 в Бурятии.

Оксана Курдюкова - главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Калмыкия:

- Мы увидели чёткую организацию помощи для пациентов с коронавирусной инфекцией, а также всё-таки своевременно приняты организационные решения на уровне оперативного штаба региона. Они, конечно, позволили сдержать ситуацию и не допустить коллапса в здравоохранении.

Алексей Бадмахалдаев вежливо отказался от интервью, но мы отметим, что благодаря работе именно этого человека более 30-ти жителей Бурятии, находившиеся в средней и тяжёлой стадиях заболевания новой коронавирусной инфекцией, пошли на поправку. Но на церемонии вручения врачам из Калмыкии благодарственных писем не все смогли присутствовать

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии:

- К сожалению, с Убушиевым Данил Доржиевичем произошла ситуация нестандартная - развился острый инфаркт миокарда, но помощь была оказана медицинскими работниками Республиканской больницы им. Семашко своевременно.

Этот случай доказывает, что медики из Калмыкии работали в нашей республике практически "на износ". Сейчас состоянию Данила Доржиевича ничего не угрожает и через неделю он сможет вернуться домой, в Калмыкию. Вячеслав Цыбикжапов от лица Главы республики поблагодарил врачей из Калмыкии.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Для этого, на самом деле, нужно иметь очень большое сердце, братское сердце. Родственное сердце. Чтобы в трудную минуту поддержать своих братьев и сестёр. Поэтому я хотел вам сказать большое спасибо за этот подвиг.

Теперь можно с уверенностью сказать о том, что в спаде роста заболеваемости COVID-19 в республике есть заслуга и медиков из Калмыкии.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика