Владимир Путин взял на контроль проблему с ковидными выплатами медицинским работникам

Во время пресс-конференции Президента России Владимира Путина волонтёр колл-центра Алевтина Киселева сообщила о проблемах со стимулирующими выплатами медицинским работникам в некоторых регионах страны.

visibility 140
Владимир Путин взял на контроль проблему с ковидными выплатами медицинским работникам

- Я занималась обращениями, поступающими от врачей из «красной зоны». На этот аспект хотелось бы обратить особое внимание. Медики из города Колы Мурманской области ни разу не получили надбавку за работу с ковидными пациентами. Такая же ситуация в городе Качканаре Свердловской области. В военном госпитале Нижнего Новгорода последние выплаты были аж в сентябре, точно так же и у медиков инфекционной больницы города Твери, - рассказала волонтер.

 

Владимир Путин взял под личный контроль вопрос выплаты стимулирующих доплат медикам.

 

   - Все обращения, которые к Вам поступили, мы обязательно систематизируем, также постараемся отреагировать и на другие подобного рода обращения. Ещё раз говорю: десятку (млрд. рублей) мы отдали в регионы на учреждения, на СИЗы и так далее, и пять миллиардов – для того чтобы людям напрямую помогали. Конечно, будем выяснять, где эти деньги. Все деньги из федерального бюджета перечислены в регионы Российской Федерации. Некоторые губернаторы, а я с ними в постоянном контакте, докладывают, совсем недавно, в том числе из тех, которые прозвучали сейчас, докладывали, что там всё в порядке, всё выдаётся. Бывают, конечно, единичные случаи, может быть, надеюсь, что это так и есть. Но, судя по количеству обращений на эту тему, всё-таки это вопросы не единичного характера, а общая проблема. Посмотрим на это повнимательнее и обязательно это сделаем, - подчеркнул Владимир Путин.

 

 В Бурятии выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, произведены в полном объёме. Из республиканского бюджета направлено 51,8 млн рублей для 4510 получателей. И из федерального бюджета выделено 43,5 млн рублей на 3330 медицинских работников.

 

Ранее, за октябрь 2020 года стимулирующие выплаты в размере 114,3 млн рублей распределены в медицинские организации. Получателям эти средства перечислены в декабре.

 

По вопросам выплат медицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирсуной инфекцией работает «горячая линия» 8(3012) 21-38-58.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика