К 2024 году Россия намерена удвоить своё присутствие на иностранных рынках, причём, не только за счёт экспорта сельхозпродукции

Помочь занять свою нишу отечественным товарам призван национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В его реализации участвует каждый регион страны, в Бурятии в 2019 году сразу несколько экспортеров сделали настоящий прорыв.

visibility 99

«Улан-Удэнский авиазавод» стал лучшим в 2019 году в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Предприятие экспортирует вертолёты в Казахстан, Бангладеш, Китай и Камбоджу.

Кирилл Буренков, начальник отдела поставок АО «Улан-Удэнский авиационный завод»:

- В первую очередь это показатель того вклада, который внес коллектив завода, которая внесла республика в части развития промышленного потенциала Бурятии.

«Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» победил в номинации «Новая география», занял второе место и в номинации "Экспортер года в сфере промышленности", и третье - как "Экспортер года в сфере высоких технологий».

Светлана Домашкина, представитель ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат»:

- Экспорт мы отправляем в очень многие страны. Это страны СНГ, Казахстан, Белоруссия, у нас идет большое количество в Китайскую народную республику.

"Амта" - крупнейшая кондитерская фабрика на территории от Красноярского края до Приморского. Она стала одним из победителей в номинации "Прорыв года".

Алексей Таран, директор кондитерской фабрики "Амта":

- В планах открыть представительство в Монголии, как бы наша фабрика холдинга самого ну и взгляды бросаем на Китай.

Эти и многие другие предприятия стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса "Экспортёр года". Что немаловажно здесь чествуют как представителей крупного, так среднего и малого бизнеса.

Игорь Зураев, первый заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Объем производства растёт, и мы по росту объема производства входим в число лидеров по России и являемся практически на первом месте среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

Все это позволяет говорить о высоком экспортном потенциале предприятий Бурятии.

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии:

- Центр экспорта наш республиканский, он активно с использованием всех инструментов поддержки, которые есть и федеральные, и республиканские поддерживает, помогает то это дает свои результаты.

Поддержка государства позволила многим компаниям увеличить объемы экспортных поставки. Большим преимуществом здесь стала географическая близость к Монголии и Китаю.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика