Владимир Путин: «Российские власти готовы предпринимать дополнительные меры поддержки самозанятых»

На ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможности на федеральной поддержке малого и среднего бизнеса в следующем году.

visibility 107
Владимир Путин: «Российские власти готовы предпринимать дополнительные меры поддержки самозанятых»

- Мы мониторим ситуацию, как она развивается сейчас. Смотрим на то, что будет происходить в ближайшее время. И конечно, если необходимость такая будет - а она, конечно, наверное, возникнет, - будем думать и о том, что сделать дополнительно для поддержки самозанятых, - сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что в этом году было введено много мер поддержки малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях экономики, и, прежде всего, для малого и среднего бизнеса. В общем по стране на данную цель направлено около триллиона рублей.

По данным Управления ФНС Республики Бурятия, на сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано более 29 тыс индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса, а также 6,1 тыс самозанятых. Они обеспечивают работу почти 57 тысяч жителей республики.

Напомним, размер налога для самозанятых составляет 4% при работе с физическим лицом, и 6% - с юрлицом или организацией. Отчисления в налоговую производятся только с дохода.

Самозанятые освобождены от необходимости сдавать отчетность в налоговую, применять контрольно-кассовую технику, оплачивать фиксированные страховые взносы.

И при этом имеют полное право брать займы до 1 млн рублей по программам поддержки бизнеса, получать гарантии при недостаточности залогового обеспечения, рассчитывать на льготную аренду бизнес-инкубаторов, бесплатно консультироваться о кредитах, налогах, бухучете, а также пройти обучение в центрах «Мой бизнес».

Главный критерий для самозанятого - работа на самого себя, без наемных сотрудников. Список профессий, которые могу применить этот режим налогообложения, включает свыше 130 наименований. Это, например, сисадмин, вебмастер, дизайнер, компьютерный мастер, репетитор, тренер, кондитер, повар и многое другое. Весь актуальный перечень направлений деятельности для самозанятых можно посмотреть в мобильном приложении «Мой Налог».
Чтобы стать самозанятым, нужно пройти регистрацию в приложении «Мой налог». Понадобится только паспорт и фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона. Подробнее о данном режиме налогообложения вас проконсультируют в центре «Мой бизнес» 8-800-30-30-123.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика