Новый механизм индексации денежных выплат будет принят в Бурятии

Все виды предоставляемых социальных выплат будут индексироваться исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

visibility 555
Новый механизм индексации денежных выплат будет принят в Бурятии

Вступившими в силу поправками в Конституцию Российской Федерации гарантируются адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Правительством Республики Бурятия поддержан законопроект о едином порядке индексации денежных выплат различным категориям населения.

В настоящее время действующими республиканскими нормативными актами предусмотрена индексация денежных выплат в соответствии с законом о республиканском бюджете, но не предусмотрен механизм индексации и её периодичность.

- Проектом республиканского закона предусматривается установление единого порядка индексации денежных выплат отдельным категориям граждан, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Один раз в год, с 1 февраля, все виды предоставляемых социальных выплат будут индексироваться исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Производиться индексация будет ежегодно в соответствии с законом о республиканском бюджете.

Проект закона Республики Бурятия «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия» согласован с Прокуратурой Бурятии, заинтересованными органами государственной власти и будет вынесен на очередную сессию парламента республики.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика