В Народном Хурале Бурятии прошло традиционное чествование отличившихся спортсменов

Героями этого дня стали знаменитая борица Стальвира Оршуш и юный шахматист Эрдэм Хубукшанов.

visibility 147

Стальвира Оршуш - многократная чемпионка и призёр многих российских и международных соревнований, лидер женской сборной страны по борьбе. Повод для приглашения в Хурал - самый радостный.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Приказом Министерства спорта РФ Стальвире Степановне присвоено почётное спортивное звание заслуженный мастер спорта России по виду спорта "спортивная борьба".

Это звание - итог многолетнего упорного труда. Стальвира Оршуш входит в состав сборной страны с 2014 года. И по-прежнему продолжает ставить перед собой самые высокие задачи.

Стальвира Оршуш - заслуженный мастер спорта России:

- В моих планах с нашей командой пройти отбор, и, конечно, участвовать в Олимпийских играх, представлять нашу республику, стоять на высшей ступени пьедестала.

Чествовали также и шахматиста Эрдэма Хубукшанова. В свои 13 лет он достиг больших высот в этом виде спорта, выиграл многие международные турниры, и стал самым юным мастером ФИДЕ в Бурятии.

Эрдэм Хубукшанов - мастер ФИДЕ:

- С 7 лет занимаюсь шахматами, занимался просто, и вот так получилось.

У каждого из двух спортсменов, представляющих такие разные виды спорта, на 2021 год свои планы. Но во многом, они схожи: представлять Бурятию на международном уровне, прославлять свою Родину и быть примером для сверстников и подрастающего поколения.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика