Жительница г. Улан-Удэ осуждена за хищение денежных средств в особо крупном размере

Женщина, работая кассиром-консультантом в одном из банков г. Улан-Удэ, похитила из сейфа денежную сумму в размере 5,3 млн рублей.

visibility 60
Жительница г. Улан-Удэ осуждена за хищение денежных средств в особо крупном размере

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). 

Женщина, работая кассиром-консультантом в одном из банков г. Улан-Удэ, являлась материально ответственным лицом, имела доступ к сейфовой комнате, в которой хранятся денежные средства. В феврале текущего года злоумышленница, зная, что в сейфе находятся инкассированные ею деньги, а система видеонаблюдения не работает, похитила денежную сумму в размере 5,3 млн рублей.

Свои действия женщина объяснила пристрастием к азартным играм и образовавшимся в связи с этим большим долгом. Вину признала, в содеянном раскаялась.

Суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор вступил в законную силу.

Иск о возмещении ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика