Эти люди не считаются с собственным временем и не жалеют сил

Каждый из них профессионал высочайшего класса. Находясь на своём месте, они делают всё от них зависящее, чтобы помочь другим людям. Глава Бурятии наградил государственными наградами тех, кто работает и трудится на благо общества.

visibility 418

Все приглашённые в этот зал своим трудом и неравнодушным отношением к людям заслужили госнаграды. В эпоху пандемии речь, прежде всего, идёт о медработниках.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вы все работали в реальных боевых условиях, в очень стрессовых, напряженных, вы спасали людей, помогали им и продолжаете это делать, и я хочу вас поблагодарить от себя, от всей республики за ваш труд.

Орден Пирогова и медали Луки Крымского были вручены врачам и медсестрам.

Людмила Дондокова, медицинская сестра республиканской клинической инфекционной больницы:

- Больных много поступает поэтому у нас тяжело работать, конечно.

Отметили и людей, которые вносят вклад в сохранение исторической памяти, принимают участие в поиске пропавших бойцов. Медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" наградили Фонд "Моё Отечество" за участие в патриотическом воспитании молодёжи.

Ирина Залуцкая, вице-президент Фонда сохранения культурно-исторического наследия "Моё Отечество":

- В настоящее время идет работа в архивах города Москвы, архив министерства обороны, архивы Бундестага по результатам этих поисков будет создана монография об участниках Сталинградской битвы.

И ещё одной награды был удостоен композитор, заслуженный деятель искусств России Виктор Усович. Ему присвоили звание "Почётный гражданин Бурятии".

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика