В Бурятии сотрудниками уголовного розыска пресечена незаконная добыча краснокнижных птиц

При задержании злоумышленники оказали неповиновение сотрудникам полиции, за что были привлечены к административной ответственности.

visibility 180
В Бурятии сотрудниками уголовного розыска пресечена незаконная добыча краснокнижных птиц

7 декабря сотрудниками Уголовного розыска МВД по республике Бурятия при силовой поддержке «СОБР» Управления Росгвардии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Еравнинском районе республики Бурятия с поличным задержаны пятеро мужчин, один из которых житель города Улан-Удэ, второй - гражданин иностранного государства, и трое жителей других регионов России. Мужчины в составе группы осуществляли организацию добычи особо ценных пород диких птиц, занесенных в Красную книгу России, с последующей их незаконной транспортировкой в страны Ближнего Востока с целью перепродажи и получения прибыли.

В ходе осмотра места происшествия изъяты 3 автомашины, 4 кречета, 2 картонные коробки, в которых находились 44 голубя, устройства для ловли птиц.

При задержании злоумышленники попытались скрыться, оказав неповиновение сотрудникам полиции, в связи с чем были привлечены к административной ответственности в виде ареста на 5 суток.

По данному факту следователями СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до восьми лет.

В отношении фигурантов уголовного дела избраны различные меры пресечения. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика