Более 120 предпринимателей Бурятии стали участниками вебинаров агросферы

За 1,5 месяца вебинары собрали 126 предпринимателей Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

visibility 363
Более 120 предпринимателей Бурятии стали участниками вебинаров агросферы

Минсельхозпрод Бурятии совместно с ГБУ РБ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» под эгидой сохранения и обеспечения доступности безопасных, качественных продуктов питания провели дистанционные занятия с 13 ноября по 9 декабря для организации небольших производств для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сегодня одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Республики Бурятия на ближайшие годы   является дальнейшее развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. Комплекс принимаемых мер по реализации программных мероприятий включает обеспечение населения качественными, безопасными продовольственным сырьем и продуктами питания. Пищевая промышленность республики ежегодно наращивает объемы производства.

Как отметил Зампред правительства по АПК Даба-Жалсан Чирипов, ведущие предприятия отрасли республики ставят перед собой задачу создания нового технологического уклада на инновационной основе. Наряду с развитием крупных пищевых производств за последние годы организованы новые перерабатывающие мощности в районах республики.

- Большую заинтересованность к реализации продукции местных товаропроизводителей проявляют торговые организации республики, в настоящее время устанавливаются контакты по прямым поставкам фермерской продукции в торговые сети республики и соседних регионов. Начатая работа с субъектами малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе республики посредством проведения онлайн семинаров показала оживленный интерес к обсуждаемым темам, заинтересованный диалог, поэтому эта практика будет продолжена в следующем году, - отметил Зампред.

Итоги Первого национального конкурса региональных брендов «Вкусы России» показал, что представленные Республикой Бурятия бренды: бурятские буузы, облепиха Бурятии, боргойское мясо, чай бурятских знахарей и байкальская смолка, другая производимая продукция востребована на потребительском рынке.

При этом отметим, остро стоит вопрос проведения технического перевооружения и модернизации технологических процессов, выпуск продукции гарантированного качества с длительными сроками реализации.

Наша общая задача увеличивать объемы производства продуктов питания крупными, малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развивать туристический потенциал региона, повышать узнаваемость и востребованность нашей продукции у потребителей, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии.

Источник: Минсельхозпрод РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика