Житель г. Улан-Удэ осужден за дачу взятки и уклонение от воинской службы

Молодой человек в период с ноября 2019 года по май 2020 года через посредника дважды передал взятку в виде денег должностному лицу военного комиссариата в целях незаконного освобождения от призыва на военную службу

visibility 232
Житель г. Улан-Удэ осужден за дачу взятки и уклонение от воинской службы

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что молодой человек в период с ноября 2019 года по май 2020 года через посредника дважды передал взятку в виде денег должностному лицу военного комиссариата в целях незаконного освобождения от призыва на военную службу. Гражданин уклонялся от прохождения службы при отсутствии законных оснований, без уважительных причин не являлся на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

Суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Советским районным судом г. Улан-Удэ сотрудник военкомата и посредник так же привлечены к уголовной ответственности.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

Яндекс.Метрика