Творческие коллективы Закаменска получили настоящий подарок - профессиональную звукозаписывающую студию

Теперь нет необходимости выезжать в другие города, для того чтобы записать качественные фонограммы и песни.

visibility 313

Профессиональный музыкант или вокалист слышит звуки очень утонченно. Любые искажения отрицательно сказываются на всей работе. Но с новым и цифровым оборудованием это полностью исключается. Поэтому с открытием новой студии звукозаписи в Закаменске для местных коллективов появилась возможность для безграничного творчества.

Денис Гармаев, начальник МКУ "Отдел культуры МО "Закаменский район":

- Студия звукозаписи по инициативе депутата нашего Народного Хурала Геннадия Доржиева был создан, выделено финансирование на сумму млн рублей за счет спонсорской помощи Геннадия Юрьевича, на сегодняшний день студия звукозаписи полным ходом работает.

Сейчас в Закаменском районе работают 19 творческих коллективов. Раньше фонограммы приходилось записывать в Улан-Удэ. Сейчас такой необходимости нет, студию открыли прямо в центре города - в местном Доме культуры.

Любовь Будаева, директор дворца культуры г. Закаменск:

- Назревает такая небольшая необходимость по созданию фонограмм, записи разных роликов, и т.д. Поэтому создание студии звукозаписи на сегодня была крайне необходима.

Закаменцы получили уникальную возможность создавать по-настоящему качественные музыкальные произведения, а это значит, что в век цифровизации о творчестве местных талантов могут узнать во всём мире.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика