Сегодня на базе 59 гимназии прошла акция «Носить СВЭ — это модно!»

Речь идет о световозвращающих полосках на одежде и рюкзаках учащихся.

visibility 233

Большинство наших сограждан в одежде предпочитают темные тона, и даже детей одевают так, чтобы было не марко. Плюс короткий зимний день и слабое уличное освещение. В результате, увидеть такого пешехода просто невозможно. Изменить ситуацию могут световозвращающие элементы на одежде детей.

- Давайте, оденем СВЭ, чтобы он был виден на проезжей части.

В темное время суток водитель увидит пешехода на проезжей части метров за пятьдесят. При скорости 60 километров в час, это не расстояние. Совсем другая картина, если на одежде будут световозвращающие элементы.

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии:

- Человек, который носит световозвращающие элементы на одежде, его видно за 150 метров, он сигнализирует водителю - я нахожусь на проезжей части, будьте внимательны.

Ежегодно Бурятия получает средства на приобретение двадцати тысяч световозвращающих элементов в рамках Федеральной программы по безопасности дорожного движения. В этом году Глава Бурятии распорядился изыскать средства на покупку еще ста тысяч. Они будут розданы учащимся республики с первого по девятый класс.

Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Бурятии:

- И сегодня, в рамках Всероссийской олимпиады школьников по безопасности дорожного движения, которая завершается 11 декабря, мы начали акцию "Носить СВЭ — это модно!"

Каждая шестая авария на дорогах Бурятии происходит с участием несовершеннолетних, ношение световозвращающих элементов поможет избежать трагедии. И кто, как не взрослый, должен позаботиться о безопасности своего ребенка на дороге.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика