Юрий Трутнев: «Обеспечение Дальнего Востока медоборудованием и лекарствами надо держать на контроле»

Вопрос по организации реабилитации людей, переболевших коронавирусной инфекцией, обсудили участники заседания Совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

visibility 99
Юрий Трутнев: «Обеспечение Дальнего Востока медоборудованием и лекарствами надо держать на контроле»

Минздраву России предложено разработать соответствующие методические рекомендации на федеральном уровне и довести их до регионов.

Об организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в субъектах ДФО доложил заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай. По его словам, Правительством России дополнительно выделило средства на закупку лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время проводимый мониторинг показывает, что в медицинских организациях регионов Дальнего Востока в целом имеются в наличии необходимые лекарства для эффективной терапии коронавирусной инфекции.

В целом по итогам обсуждения Юрий Трутнев поручил Минздраву России, Минфину России, Минпромторгу России, Минвостокразвития России совместно с дальневосточными регионами проанализировать потребности медицинских организаций в медицинских средствах и оборудовании, просчитать объем финансирования для их приобретения, запланировать средства для создания резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников и медикаментов.

Росздравнадзору поручено проконтролировать в дальневосточных регионах своевременность заключения контрактов по закупке и поставки лекарственных средств для обеспечения потребностей стационарных медицинских учреждений, амбулаторных больных коронавирусной инфекцией и государственной аптечной сети.

Аппарату полпредства поручено провести проверку своевременности и качества оказания медицинской помощи, наличия в учреждениях системы здравоохранения медицинских средств и оборудования в труднодоступных и удаленных территориях ДФО.

- Мы учитываем заявки регионов, и по всем направлениям идет работа, чтобы регионы были укомплектованы всеми необходимыми оборудованием и средствами. Мы стараемся добиться того, чтобы все вопросы решались в интересах людей, решались быстро, своевременно, – подвел итоги обсуждения Юрий Трутнев.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика