Работа Фонда регионального развития Бурятии признана неэффективной

Об этом сегодня шла речь на рабочей группе по рассмотрению расходов бюджета республики на 2021 год. Депутаты подвергли резкой критике ряд предложений министерства экономики.

visibility 170

Главная задача фонда регионального развития - создание условий для привлечения инвестиций в Бурятию. По общему мнению, собравшихся с этой задачей фонд не справился. В своём прежнем виде он существовать больше не будет.

Екатерина Кочетова, министр экономики Бурятии:

- Отказываемся от арендных площадей, которые сейчас просто-напросто не нужны, потому что инвесторы сейчас могут встречаться и в любых кафе. Поэтому эта оптимизация позволит создать другой институт развития, который фактически нужен.

Вместе с тем депутатов возмутило предложение министра экономики выделить из бюджета 25 миллионов рублей на создание выставочного павильона для участия в Восточном экономическом форуме. В условиях дефицита столь существенную сумму целесообразнее направить на развитие сельского хозяйства.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Нам нужно просто-напросто набраться силы воли и хватит нас обещаниями, инвестициями многомиллиардными кормить, что все эти инвестиции многомиллиардные рождаются в этом павильончике, который построен за деньги налогоплательщиков нищей республики Бурятия.

Что касается налогооблагаемой базы, то по мнению депутатов правительству необходимо активнее повышать доходы населения и создавать новые рабочие места. Это позволит эффективно решать многие социальные и экономические проблемы.

Геннадий Доржиев, Депутат Народного Хурала Бурятии:

- Если взять поступления и то, что мы за пределы отправляем продукцию, конечно, сальдо у нас отрицательное. То есть мы завозим больше, чем сами продаём. Поэтому основные деньги надо направлять на развитие экономики.

Много нареканий вызывает реализация программы "Комплексное развитие сельских территорий Бурятии". Она позволяет создавать в районах любую инфраструктуру, строить школы и больницы. Однако главное условие — это наличие проектной документации.

Дмитрий Дружинин, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Не у всех муниципальных образований есть средства на разработку проектно-сметной документации и из-за этого они просто не могут войти в программу. Я уже не первый раз задаю вопрос, давайте предусмотрим целевыми какую-то сумму, раздадим хотя бы понемногу, чтобы они запроектировались, районы.

Депутаты считают, что правительство не имеет право устраняться от решения проблем муниципалитетов. Министерства и ведомства должны активнее вовлекать районы в различные государственные программы.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика