Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России и Главы Бурятии

В режиме видеоконференции обсуждались вопросы, касающиеся сегодняшней ситуации по коронавирусу в республике. Алексей Цыденов рассказал Владимиру Путину о том, с какими сложностями столкнулись предприниматели и какие меры господдержки помогли экономике региона остаться на достаточно стабильном уровне.

visibility 62

По словам Главы Бурятии, удалось не допустить более тяжелого сценария и роста безработицы. В целом, ситуация напряженная, но с точки зрения экономики достаточно стабильная. Алексей Цыденов также рассказал, как в республике реализуются нацпроекты, и обозначил самые острые проблемы, в числе которых строительство защитной дамбы в Улан-Удэ. Ведь сегодня в зоне потенциального подтопления находятся около 13 тысяч домов, т.е. 48 тысяч жителей Бурятии. Также были подняты вопросы состояния муниципального общественного транспорта и очистных сооружений.

В.Путин:

- Хорошо. Все вопросы важны, безусловно, согласен. Соответствующее поручения Правительству сформулирую, обязательно это сделаем.

У вас, я посмотрел, инвестиции в основной капитал за предыдущие полтора-два года существенно выросли, причем намного больше, чем в среднем по стране, 49 с лишним процентов рост за предыдущие два года. За счет каких в основном проектов это, Алексей Самбуевич?

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Владимир Владимирович, в первую очередь это, конечно, результат национальных проектов, это результат, прямо скажем, естественных монополий: это РЖД, это Росатом, это Ростех. Но были и инвестиции компаний, не связанные с вертикально интегрированными холдингами или с бюджетной сферой – целлюлозно-картонный комбинат у нас неплохо шел и другие. Так что действительно рост был значительный. В этом году по темпам инвестиций за первое полугодие мы практически на уровне прошлого года – минус полтора процента всего. Поэтому надеемся сохранить такие темпы. Опять же повторюсь, такой рост инвестиций – это в основном во исполнение Ваших решений проекты реализуются

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика