В Северобайкальском районе перед судом предстанет бывший сотрудник уголовного розыска местного отдела полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий

10 августа 2020 года обвиняемый сотрудник в служебном кабинете применил недозволенные методы дознания к 51-летней местной жительнице.

visibility 79
В Северобайкальском районе перед судом предстанет бывший сотрудник уголовного розыска местного отдела полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Северобайкальский». 30-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, 10 августа 2020 года обвиняемый сотрудник в служебном кабинете применил недозволенные методы дознания к 51-летней местной жительнице, которую доставили в отдел полиции в рамках проверки, проводимой по заявлению ее знакомых о краже двух мобильных телефонов. Женщина отрицала свою причастность к преступлению. Заместитель начальника отдела уголовного розыска в присутствии двух подчиненных сотрудников применил к женщине насилие, принуждая дать признательные показания о краже телефонов. После подписания процессуальных документов запуганную женщину отпустили. Из-за болей, вызванных причиненными телесными повреждениями, спустя месяц она обратилась за медицинской помощью, после чего подала заявление о превышении полицейским должностных полномочий.   

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По данному факту в МВД по Республике Бурятия была проведена служебная проверка, по результатам которой данный полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика