Осуждены соучастники мошенничества, совершенного совместно с бывшим главой района

Верховный суд Республики Бурятия вынес апелляционный приговор по уголовному делу в отношении троих соучастников.

visibility 330
Осуждены соучастники мошенничества, совершенного совместно с бывшим главой района

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительной сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в период с декабря 2013 года по апрель 2015 года  осужденные, действуя в сговоре с главой администрации района, используя свои служебные полномочия, совершили хищение муниципального имущества, находящегося в курортных местностях Вышка и Нилова Пустынь Тункинского района. Путем обмана им удалось оформить в собственность юридических лиц, подконтрольных главе, 8 зданий по явно заниженной цене.

В результате преступных действий муниципальному образованию «Тункинский район» причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 39 млн рублей. 

 Виновным назначено наказание от 3 лет 4 месяцев до 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Апелляционный приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика