Ежегодно республиканская служба занятости населения трудоустраивает около 150 граждан, имевших судимость

Ведь в период пандемии найти работу бывает сложно даже высококвалифицированным специалистам, а для отбывавших наказание проблема трудоустройства вообще становится краеугольным камнем. К тому же для такой категории граждан при выборе места работы существует ряд ограничений, установленный законом.

visibility 210

В хозяйстве Георгия Евдокимова кипит работа, оборудуют теплое помещение для телят, которые скоро должны появиться на свет. Помогают Георгию Ивановичу два человека, ранее имевших судимость, которых он принял на работу. "Ошибиться в жизни может каждый", - говорит Евдокимов, "гораздо важнее личные и профессиональные качества человека".

Георгий Евдокимов - глава крестьянско-фермерского хозяйства:

- Людям, отбывшим наказание, тоже надо помогать. Когда они выходят, их нигде не берут на работу и тут, как говорится, помощь им оказываешь.

С 2018 года в республике работодателям, трудоустраивающим граждан, отбывших уголовное наказание или условно осуждённых, компенсируют затраты по заработной плате. Финансирование осуществляется в виде субсидии.

Наталья Очирова - начальник филиала ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Бурятии" по Мухоршибирскому району:

- Я считаю, что реализация данного совместного проекта помогает людям социализироваться в обществе, адаптироваться и найти себя в жизни.

В рамках такого взаимодействия служба занятости предоставляет УФСИН сведения о вакансиях для трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Причем работу предлагают не только на территории республики, но и за её пределами.

Николай Пивоваров - заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения Бурятии:

- Если мы не можем конкретно трудоустроить на данные вакансии, которые имеются у нас в базе, мы предлагаем данным гражданам профессиональное обучение, организацию собственного дела.

Помимо этого, служба занятости оказывает бывшим заключенным услуги социальной адаптации и психологической поддержки.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика