У столицы Бурятии изменятся границы города

Причина в том, что они пересекают земельные участки и даже жилые дома, из-за чего владельцы не могут оформить строения и жильё должным образом. Депутаты Улан-Удэнского городского Совета провели выездное совещание, на месте осмотрев проблемные территории.

visibility 423

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Проблема в том, что на границе Улан-Удэ очень много таких частных домов, которые относятся и к городу, и к пригородному району. Например, баня может быть на территории города, а дом на территории Иволгинского района. Для того, чтобы этого не допустить, было созвано сегодняшнее совещание, вместе с жителями будет обсуждаться эта проблематика.

Так, в Тулунже муниципальная граница пересекает участки и жилые дома, из-за чего возникают множественные правовые коллизии. А именно, объекты не могут быть оформлены в собственность. По согласованию с людьми, их участки будут отнесены к Иволгинскому району

- Нашим проектным решением мы соответственно границу уносим в сторону дороги и здесь также по дороге, относя и данные постройки к Иволгинскому району, потому что они выделялись на территории данного СНТ, заодно мы решаем проблему этих жителей.

Такая же ситуация в микрорайоне "Сокол". Но здесь люди просят считать себя горожанами.

Оксана Бадмаева - жительница мкр. Сокол:

- Частично находились на границе. Ну, а сейчас мы войдём в Советский район и документы все дооформим.

Работа ведётся руководством города Улан-Удэ и Иволгинского района

Валерий Шагжитаров - председатель Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- В 2-3 этапа мы будем проводить эту работу. Весной уже приступаем к согласованию границ.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Жители радуются, они когда в самом процессе обсуждения идут, уже столько много вопросов задают, когда они видят, что их проблемы многолетние начинают решаться, они очень довольны, конечно.

Полномочия по изменению границ столицы Бурятии принадлежат республике. Так что, теперь решение о согласии либо не согласии, с предложенным проектом границ, должно быть принято на сессии Горсовета. А окончательное решение примут депутаты республиканского парламента, скорее всего, уже в 2021 году.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика