В Бурятии лесники готовятся к пожароопасному сезону 2021 года

В Правительстве Бурятии проходит защита планов тушения лесных пожаров на 2021 год специалистами лесного хозяйства совместно с главами муниципальных образований. Защиту проводит Заместитель Председателя Правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской.

visibility 70
В Бурятии лесники готовятся к пожароопасному сезону 2021 года

Так, с защитой выступили главные лесничие и директоры лесхозов Бичурского и Тарбагатайского районов. Акцент – на защите населенных пунктов от перехода огня.

«Мы с вами обязаны защитить население, какие бы земли там не находились. Перед пожароопасным сезоном по каждому населенному пункту – примыкает он к лесному массиву, или нет, какой бы пожар ему не угрожал – степной или лесной, каждый населенный пункт у нас должен быть защищен. Поэтому ваша основная задача совместно с группировкой – позаботиться о населении»- обратился Пётр Мордовской к Первому заместителю руководителя Администрации МО «Бичурский район» по социальному развитию, Вячеславу Тарнуеву.

«У нас в этом году по защите населенных пунктов от переходов лесных пожаров, в рамках внесения изменений муниципальных программ по безопасности жизнедеятельности, всем главам поселений выделяются денежные средства на опашку населенных пунктов» - отметил Вячеслав Тарнуев.

Защита стратегически важных документов в области охраны лесов от пожаров проходит в индивидуальном порядке во избежание возможных ошибок и несоответствий планов тушения истинному положению дел.

Планы тушения лесных пожаров играют важнейшую роль в организации слаженной работы всех структур уже непосредственно в разгар пожароопасного сезона и дают возможность минимизировать временные потери и скоординировать действия, благодаря чему обеспечивается локализация очага возгорания на самых ранних стадиях.

Именно на этапе формирования плана тушения прорабатываются все возможные схемы маневрирования, места расположения сил и средств, собирается информация о людях, которые могут быть  задействованы в тушении лесных пожаров, а также количестве техники, в том числе новой, полученной в рамках нацпроекта «Экология».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика