В Бурятии передвижные отделения почтовой связи доставляют товары первой необходимости

В Бурятии более 200 населенных пунктов обслуживают передвижные отделения почтовой связи, которые доставляют не только почтовые отправления, но и товары первой необходимости.

visibility 237
В Бурятии передвижные отделения почтовой связи доставляют товары первой необходимости

Передвижные отделения почтовой связи (ПОПС) оказывают полный спектр услуг в населенных пунктах, где отсутствуют стационарные почтовые отделения. Более 200 населенных пунктов республики обслуживают 31 передвижное отделение. За 10 месяцев 2020 года сотрудниками передвижных отделений связи принято более 40 тыс. платежей. Наибольшее количество платежей приняли в Улан-Удэнском и Хоринском почтамтах.

В экспериментальном варианте внедрение ПОПС началось с Хоринского почтамта и результаты показали положительную динамику. На данный период в пяти почтамтах мобильные почтовые отделения оказывают услуги жителям удаленных сел и деревень Бурятии.

Радиус зоны обслуживания «почтовых отделений на колесах» составляет более 4500 километров в день. ПОПС Закаменского почтамта обслуживает 52 населенных пункта, Бичурского – 15, Кабанского -24, Хоринского – 39, Улан-Удэнского – 68 удаленных сел. Самыми труднодоступными участками являются населенные пункты северного района Бурятии - Баунтовского района.

«Передвижные отделения почтовой связи решают в первую очередь проблему предоставления жителям республики комплекса всех услуг в отдаленных пунктах. Также обеспечивают продуктами питания и товарами первой необходимости, так как почта в труднодоступных местах остается единственным средством общения с внешним миром», - отметил заместитель директора по операционному управлению УФПС Республики Бурятия Сергей Бородин.

Передвижные отделения почтовой связи работают по специальному графику в определенные дни недели. Для оказания услуг начальник ПОПС обеспечивается всеми необходимыми материалами и средствами. Передвижные отделения на базе автомобилей повышенной проходимости абсолютно автономны и способны работать в условиях бездорожья и полного отсутствия инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба УФПС Республики Бурятия АО "Почта России"

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика