В Улан-Удэ уточнят границы двух вновь созданных ТОСов

Депутаты горсовета одобрили решение установить границы двух новых ТОСов – «Южного 62» и «Фабричного».

visibility 222
В Улан-Удэ уточнят границы двух вновь созданных ТОСов

В столице Бурятии таких общественных самоуправлений 88, где 20 имеют статус юридического лица. Они занимаются благоустройством территорий города, проводят массовые субботники, занимаются озеленением домов и скверов. В этом году Ассоциация ТОСов Улан-Удэ получила 1-е место во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС». Депутаты горсовета отметили, что улан-удэнские ТОСовцы очень активно работают на благо Улан-Удэ и их инициативы необходимо поощрять.

– Хотел бы отметить, что район «Южного 62» - очень активный. Хорошо бы решить вопросы жителей этого небольшого, но очень дружного района. Поэтому, конечно, я за установление границ у обоих ТОСов, - заявил депутат горсовета Анатолий Перепелицы.

Депутат Саян Бальжиров согласился с тем, что ТОСы – это замечательная инициатива и предложил мотивировать жителей многоквартирных домов на создание новых ТОСов. Тем более, что существует большое количество региональных и федеральных конкурсов, в которых ТОСовцы могут получить гранты на реализацию своих общественных работ и поощрение активистов.

- В начале года депутаты горсовета активно пытались подключиться к участию в деятельности ТОСов. Но ввели ограничительные меры, и работу пришлось приостановить. Хорошо бы наладить связь с ТОСовцами пока в режиме онлайн, если же ситуация наладится – выезжать на места, – отметил председатель профильного комитета Дмитрий Турченюк.

Депутаты горсовета выразили полную готовность подключиться к работе ТОСов и поощрить инициативы активистов.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика