В Селендуме Селенгинского района Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили площадь у сельского дома культуры

Сельский дом культуры в Селендуме построили в 1967 году. С тех пор площадь возле него стала центром проведения всех общественно-массовых мероприятий и праздников. В этом году местные жители выбрали эту территорию для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Деревья оградили, установили скамейки и урны.

visibility 313
В Селендуме Селенгинского района Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили площадь у сельского дома культуры

День села, Сагалгаан, Масленица, Пасха, Сурхарбан и много других праздников отмечают в Селендуме с размахом. Гуляния проходят в центре, на площади у сельского дома культуры. Здесь же проводят и детские мероприятия – День защиты детей, открытие летнего лагеря отдыха для школьников, квесты, спортивные мероприятия. С 2018 года площадка стала местом встречи гостевых туристических групп туристического маршрута «Экскурсия «Полет Чайного листка»». Отсюда уходят на службу в ряды Вооруженных Сил России юноши-призывники. Поэтому в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» местные жители выбрали именно эту территорию для благоустройства. 

 Общая сумма выделенных средств составила 200 тыс. рублей. На эти деньги оградили тополя, высаженные комсомольцами в 1969 году напротив дома культуры, установили скамейки и урны. 

- Жители села не остались в стороне, они вышли на субботник: убрали мусор, побелили и обрезали деревья, - отметил Николай Рузавин, министр строительства и ЖКК Бурятии.  

Дополнительно в следующем году за счет привлечения финансовых средств ТОСов сельчане здесь же, возле дома культуры планируют установить «Доску объявлений» и декоративную стелу «Я люблю Селендуму».

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу президента России Владимира Путина. Это позволило многим дворам и общественным территориям республики обрести новую жизнь. 

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика