В Бурятии лесозаготовитель получил год условно за лишние деревья

Тарбагатайский районный суд вынес приговор жителю Тарбагатайского района, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.

visibility 47
В Бурятии лесозаготовитель получил год условно за лишние деревья

Следствием установлено, что в июле этого года мужчина выписал договор купли-продажи на заготовку дров. Мужчина знал, что заготовке подлежат только клейменые деревья.
Однако, в ходе проверки лесосеки, лесники обнаружили срубленные неклейменные деревья. Выяснилось, что мужчина решил спилить сосны, не предназначенные для рубки, чтобы затем продать их.
В результате действий нарушителя, лесному фонду был нанесен ущерб более 57 тысячи рублей. Подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном. Кроме этого, он полностью возместил причиненный ущерб.
Рассмотрев все материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 1 год.
Вещественные доказательства – бензопила конфискована, а незаконно заготовленная древесина обращена в доход государства.
О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика