После глобальной реконструкции в Окинском районе открыли участок автомобильной дороги «Монды – Орлик»

Всего на работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета были направлены свыше 330 миллионов рублей. За тем, как проходила церемония открытия, в режиме онлайн наблюдал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

visibility 975

Наблюдая за происходящим с экрана монитора, глава республики отметил значимость объекта для жителей одного из самых отдалённых районов Бурятии. В режиме онлайн Алексей Цыденов поздравил сельчан с тем, что они, наконец, обрели качественное и, главное, безопасное дорожное полотно.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Хотел бы поблагодарить всех подрядчиков, которые были задействованы, поблагодарить министерство транспорта республики, Евгения Валентиновича лично за работу, за контроль и за то, что в итоге работа доведена до конца. Так что, уважаемые коллеги, мы совместно любые, даже самые сложные проекты, можем реализовывать.

Строить дорогу здесь начали шесть лет назад. Работы проходили в очень сложных условиях. Ведь строителям предстояло не только уложить новую трассу, но и обустроить инфраструктуру, установить водостоки, проложить бордюры и подключить освещение.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:

- Один из этих объектов участок Орлик-Монды. Действительно, работа проведена колоссальная, потому что скалы, работа на высоте, и надо отдать должное, и конечно, подрядной организации, строителям, которые проводили работы со взрывом, и технику устанавливали на скальных полках. Действительно, механизаторы работали с каким-то таким геройством, наверное.

А ведь когда-то даже ставился вопрос, чтобы закрыть автобусное сообщение. Ведь периодически дорогу затапливало водами местной реки Оки. Кроме того, падающие со скал камни создавали опасные для автомобилистов ситуации.

Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор»:

- Было взорвано порядка 147 тысяч кубов горной породы, было отсыпано земполото. В этом году река поднималась Ока, но, к счастью, уже этот участок дороги не был задет.

Никита Агальцов, генеральный директор ООО «Байкал»:

- Работа была проделана колоссальная, будем надеяться, что всё будет хорошо, дальнейшие проекты будут осуществляться, в таком же качестве. Будем стараться.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был разработан по поручению Владимира Путина, в Бурятии до 2024 года планируется привести в порядок десятки километров дорог, в том числе Улан-Удэнской агломерации.

Автор: Виктория Гмызина, Елена Власова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика