Четверо медиков из Калмыкии прибыли в Бурятию для оказания помощи нашим врачам и обмена опытом в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

В нашей республике калмыцкие медики пробудут несколько недель.

visibility 462

Визит калмыцких медиков в нашу республику состоялся во многом благодаря личной договоренности глав Бурятии и Калмыкии Алексея Цыденова и Бату Хасикова. В составе группы врач-реаниматолог, инфекционист и медсестра реанимационного отделения.

Оксана Курдюкова - главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Калмыкия:

- Везде проблемы одни и те же, сложности одни и те же - в принципе, как и у нас, так и здесь. Но это всё решаемо, главное, чтобы были квалифицированные кадры. Главное, чтобы было понимание данных проблем для поиска их решения.

С самого первого дня прибытия в нашу республику, медики приступили к выполнению своих прямых обязанностей наряду со своими бурятскими коллегами.

Алексей Бадмахалгаев - врач-инфекционист, начальник инфекционного госпиталя БУ "Яшкульская районная больница" (Калмыкия):

- Сразу я могу сказать, что медицинский состав Республиканской клинической инфекционной больницы - он очень подготовлен. С начала пандемии, с марта месяца видно, что медработники квалифицированные, профподготовлены, всё делают.

Врачи из Калмыкии приехали в Бурятию на сугубо добровольной основе, уже имея за плечами многомесячный опыт борьбы с COVID-19.

Данил Убушиев - врач анестезиолог-реаниматолог БУ "Малодербетовская районная больница" (Калмыкия):

- Когда мне предложили помочь братскому народу Бурятии - я сразу согласился. Со своими коллегами мы вылетели в Бурятию.

Условиями размещения и работы врачи из Калмыкии остались довольны, в республике они пробудут несколько недель. А поскольку рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в республике остается высоким, помощь врачей из Калмыкии для нас просто неоценима.

Татьяна Сымбелова - главный врач ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница":

- Для нас было очень важно и принципиально, когда прилетели к нам на помощь специалисты, которые имеют опыт работы с ковидными больными, которые практически сразу ступили в нашу общую борьбу с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что Калмыкия перенесла достаточно серьезный рост заболеваемости COVID-19 еще в мае. Поэтому медики из этого региона имеют опыт работы особенно с тяжелыми больными, число которых у нас лишь начинает расти.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика