В рамках нацпроекта «Демография» в Бурятии увеличилось число получателей мер социальной поддержки семей с детьми

Для повышения профессионализма специалистов соцзащиты проводятся обучающие вебинары и конкурсы профессионального мастерства.

visibility 65
В рамках нацпроекта «Демография» в Бурятии увеличилось число получателей мер социальной поддержки семей с детьми

В связи с введением новых выплат, предусмотренных национальным проектом «Демография», увеличилась и нагрузка на специалистов соцзащиты населения, определяющих право граждан на указанные выплаты и осуществляющих их назначение и выплату.

С целью повышения профессионализма специалистов и укрепления корпоративного духа в структурных подразделениях республиканского учреждения «Центр соцподдержки населения», подведомственного Минсоцзащиты Бурятии, проводятся обучающие вебинары и конкурсы профессионального мастерства.

Так, в отделе социальной защиты населения по Селенгинскому району прошел конкурс профессионального мастерства под названием «Лучший специалист сектора предоставления социальных гарантий».

В первом туре специалисты выполнили тесты на знание действующего законодательства в области социальной защиты населения. Далее они прошли этап самопрезентации и приветствия коллег - «соперников». На этапе «Творческая мастерская» специалисты демонстрировали свои таланты и увлечения. В заключение участники продемонстрировали свои кулинарные таланты, а также картины, сувениры и подарки, изготовленные своими руками. По итогам конкурса «Лучшим специалистом сектора предоставления социальных гарантий» признана Анастасия Николаевна Коршакова. Все участники конкурса отмечены памятными дипломами и призами.

Данные мероприятия способствуют профессиональному развитию, повышению компетентности сотрудников и способствую повышению качества и скорости выполняемой работы.

Следует отметить, что ежегодно в республике рождается свыше 14 тысяч детей, и примерно 70% из них охвачены различными мерами социальной поддержки, в т.ч. в рамках Нацпроекта «Демография».

Так по данным Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия на 18 ноября 2020 года на выплаты семьям при рождении детей в рамках нацпроекта направлено 1 млрд. 962 млн. рублей. Это единовременная и ежемесячные выплаты на первого ребенка до трех лет, региональный материнский на второго ребенка, ежемесячная выплата на третьего ребенка.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика