Тренер из Бурятии Павел Клюев получил награду УЕФА за развитие массового футбола в Бурятии

Он занял третье место в номинации «Лучший лидер». Сейчас Павел живёт в Санкт Петербурге, но нам удалось пообщаться с получателем престижной премии.

visibility 220

Павел Клюев - воспитанник легендарного бурятского тренера Игоря Ершова. И начинал, как игрок, в составе улан-удэнского "Локомотива", но в силу обстоятельств, рано закончил игровую карьеру, перейдя на тренерский мостик. Начинал с небольших сборов, собрал дворовую команду, которая очень быстро добралась до побед. Стал проводить мини-турниры, перешёл на должность дворового инструктора. Постепенно соревнования по дворовому футболу выросли в крупное республиканское состязание, в котором участвовали и районные команды. В 2017 году, благодаря Павлу, появилась Студенческая футбольная лига, общее число участников всех соревнований превысило 1000 человек. Полученную награду он расценивает, как итог большой, кропотливой, многолетней работы

Павел Клюев - обладатель третьего места по итогам премии UEFA Grassroots Awards за достижения в массовом футболе в номинации «Лучший лидер»:

- Это некая пирамида, на вершине которой я оказался... Фундамент из вложенной работы, энергии, нервов, времени, многих-многих людей и организаций.

Награда «Лучший лидер» премии UEFA Grassroots Awards вручается учителям, тренерам, которые проявили исключительную целеустремленность и своим трудом оказали большое влияние на развитие массового футбола в регионе. Клюев стал первым россиянином, который занял призовое в место в данной номинации.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика