Иркутский государственный университет получил федеральный грант на организацию дополнительного образования

В вузе ожидают, что курсы посетят более трёх тысяч слушателей.

visibility 60

Учиться никогда не поздно, а улучшать свои профессиональные навыки - тем более. В Иркутском государственном университете на следующей неделе стартуют курсы дополнительного образования.

Марина Парамонова, директор института дополнительного образования ИГУ:

- У нас в университете 13 программ реализуется, и все они направлены на формирование профессиональных компетенций, которые обеспечивают эффективное выполнение профессиональной деятельности.

Курсы пройдут на базе пяти подразделений университета. В этом году ввели жёсткое требование - получить дополнительное обучение могут только те, у кого есть образование: средне-профессиональное или высшее. Допобразование организовано в рамках федерального проекта "Новые возможности для каждого".

Алексей Вокин, проректор по учебной работе ИГУ:

- По итогам прохождения данных курсов, которые реализуются в рамках проекта, каждый слушатель получит документ установленного образца о повышении квалификации. Курсы абсолютно бесплатны для слушателей.

В этом году занятия пройдут в заочно-дистанционном формате. Зарегистрироваться можно на сайте университета. Кстати, в 2019-м на таких курсах свободных мест не было. 

Автор: Павел Марчуков

Оператор: Михаил Глызин

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика