Жители Бурятии выбирают новые управляющие организации для своих домов

В Бурятии по-прежнему остро стоит вопрос обслуживания многоквартирных домов. Горожане постепенно принимают решения о выборе новых управляющих компаний, вместо тех, что недобросовестно относились к своим обязанностям.

visibility 54
Жители Бурятии выбирают новые управляющие организации для своих домов

По поручению Правительства Бурятии в Госстройжилнадзоре проводится регулярная работа по актуализации реестров лицензий управляющих компаний на основании поступающих заявлений и протоколов собраний собственников. В ноябре управляющую организацию поменяли 33 дома в районах республики Бурятия и 25 домов в г. Улан-Удэ.

Главной сложностью для управляющих компаний, в реестр лицензий которых включаются новые дома, была и остаётся не сама работа, а преодоление стереотипов, прочно укоренившихся в сознании горожан. Жители обсуждают договоры управления, разбирают состав общего имущества, активно ведут эту работу Советы МКД. Главное в такой ситуации – понимать, какие работы с какой периодичностью и объемами включены в тариф новой УК, и сколько готовы платить собственники, если перечень работ требуется расширять.

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников так прокомментировал ситуацию:

- Почти в каждом доме переход к новой УК превращается в противостояние жителей между собой.  Те, кто устал от неповоротливости и прохладного отношения к работе прежней управляющей компании, ратуют за перемены. Другие боятся смены лицевых счетов и названий в квитанциях, и новая организация не вызывает у них доверия. Выигрывают дома, жители которых решают всё же «дать шанс» и себе, и управляющим компаниям. Не нужно бояться менять свою жизнь к лучшему. Перейти в другую управляющую компанию – не сложно, а качество обслуживания дома может повыситься в разы.

Источник: Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика