По поручению Главы Бурятии автопарк "ковидного" такси был увеличен

Теперь перевозкой пациентов с подтвержденным анализом на ковид-19 занимаются 17 водителей.

visibility 882

Уже почти месяц Наталья Мирошникова работает без выходных водителем "ковидного" такси. Признается, что было страшно, но желание помогать людям сильнее. При перевозке больных соблюдает все меры безопасности - надевает средства индивидуальной защиты, трижды в день проводит дезинфекцию машины.

Наталья Мирошникова, водитель "ковидного" такси:

- Допустим, вчера были заявки и в 2 часа ночи по возможности мы отрабатываем. Но у нас как сейчас добавили 7 машин - у нас сейчас три смены, до этого мы работали в две смены - с пол восьмого утра, и с двенадцати. И последний заканчивает в 12 ночи и, если есть ночная работа мы тоже, конечно, ее выполняем.

С начала работы услуги на "ковидном" такси перевезли больше 1200 пациентов - нагрузка на каждого водителя примерно от 7 до 15 заявок в день. Условия сложные, поэтому автопарк увеличили с 10 до 17 машин. Проезд бесплатный. Однако самостоятельно вызвать ковидное такси невозможно - только через медицинского работника.

Оканина Ольга, консультант по мобильной подготовке и спецработе Министерства здравоохранения Бурятии:

- На сегодняшний день существенно снизилась нагрузка на станцию скорой медицинской помощи. То есть пациентам с легким диагнозом ковид не приходится длительно ожидать транспорт станции скорой медицинской помощи.

Расширение автопарка возможно позволит водителям ковидного такси взять выходной. Наталья Мирошникова еще подумает об этом, ну а пока отправляется дальше вносить свой вклад в борьбе с коронавирусом.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика